Determinación de la calidad de agua potable en la localidad de Tarma en cumplimiento de la normativa ambiental - Distrito y Provincia de Tarma 2018 - Meléndez Pino, Nataly Consuelo (2019)
En Cumpliendo con el Reglamento de Grados y Títulos de la facultad de Ingeniería de nuestra “Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión”, me permito presentar la Tesis Intitulada “DETERMINACIÓN DE LA CALIDAD DE AGUA POTABLE EN LA LOCALIDAD DE TARMA EN CUMPLIMIENTO DE LA NORMATIVA AMBIENTAL -DISTRITO Y PROVINCIA DE TARMA 2018” con la finalidad de optar el Título Profesional de Ingeniero Ambiental. La prestación de servicios de agua potable en la Ciudad de Tarma, se encuentra a cargo de la EPS SIERRA CENTRAL S.R.L. este sistema de agua potable está conformado por ocho captaciones de agua, una unidad de pre tratamiento, líneas de conducción, siete reservorios de almacenamiento y redes de distribución. El sistema de agua debe de cumplir con los requerimientos necesarios para poder ofrecer agua segura, sin embargo actualmente cuenta con infraestructura y sistema de tratamiento del agua inadecuado, siendo necesario verificar que el agua ofrecida a la población de Tarma cumpla con la normativa peruana. La presente investigación tiene como objetivo determinar la calidad de agua potable en la localidad de Tarma en cumplimiento con el Reglamento de la Calidad del Agua para Consumo Humano, D.S Nº 031 – 2010 – S.A. VI Se realizó el análisis físico, químico y microbiológico del agua de la Ciudad de Tarma, donde se concluye que los coliformes termotolerantes, turbiedad, pH, conductividad, plomo, cromo, flúor, níquel, selenio y boro se encuentra dentro de los Límites Máximos Permisibles, según lo normado en el D.S Nº 031 – 2010 – S.A. Mientras que los coliformes totales sobrepasan los Límites Máximos Permisibles normados según el D.S Nº 031 – 2010 – S.A.