Influencia de las dimensiones de las zanjas para el diseño de infiltración, en el tratamiento de aguas residuales domesticas en la localidad de Vilcabamba – Daniel Carrión - Pasco - Ramos Vilca, Steward (2022)
El propósito de la investigación es realizar el diseño de zanjas para el sistema de tratamiento de aguas residuales, el estudio se realizó en 5 zanjas, en la localidad de Vilcabamba, se realzaron estudios de velocidad de infiltración registrando los tiempos y la velocidad de descenso del nivel del agua; el tipo de suelo es (A-2-4) gravas y arenas limosas con más contenido de arcilla, y estos suelos tardan mayor tiempo de infiltración (Ti= 2.5.00 min/cm), los datos nos permiten el dimensionamiento de las zanjas de infiltración por el método por gravedad según norma técnica I.S._020 del PERÚ.