Balanced scorecard y la gestión financiera de las Mypes textiles y calzados en el distrito de Chaupimarca, Pasco 2023 - Bernachea Hidalgo, Darwin (2024)
El objetivo del estudio fue determinar cómo el Balanced Scorecard incide en la gestión financiera de la Mypes textiles y calzados en el distrito de Chaupimarca, Pasco 2023. Según el tipo de investigación no experimental; diseño correlacional, con una población de 170 Mypes, siendo la una muestra de 118 Mypes, la técnica encuesta y el instrumento escala de Likert. Para explicar la incidencia del Balanced Scorecard sobre la variable gestión financiera, se usó los test estadísticos F, t y Pearson, según los resultados: Fc > Ft (950.786 > 3.922), se rechaza la hipótesis nula, la variable Balanced Scorecard es significativo en el modelo de regresión, existe evidencia estadística que El Balanced Scorecard incide significativamente en la gestión financiera de la Mypes textiles y calzados en el distrito de Chaupimarca, Pasco 2023. Según el R2 indica el 84.90% de la variación total de los valores de la gestión financiera esta explicada por la variación del Balanced Scorecard. La perspectiva financiera incide significativamente en la gestión financiera de la Mypes textiles y calzados en el distrito de Chaupimarca, Pasco 2023, con una correlación de 0.877 positiva alta. La perspectiva clientes incide significativamente en la gestión financiera de la Mypes textiles y calzados en el distrito de Chaupimarca, Pasco 2023, con una correlación de 0.900 positiva muy alta. La perspectiva de procesos internos incide significativamente en la gestión financiera de la Mypes textiles y calzados en el distrito de Chaupimarca, Pasco 2023 con una correlación de 0.853 positiva alta y La perspectiva aprendizaje y crecimiento incide significativamente en la gestión financiera de la Mypes textiles y calzados en el distrito de Chaupimarca, Pasco 2023 con una correlación de 0.836 positiva alta.