Relación entre compromiso organizacional y gestión educativa en los directores de educación primaria del Distrito de Tarma de la Región Junín, en el año 2018 - Huaynates Zapatero, Iris Rocio (2021)
La investigación no experimental planeó decidir la conexión entre el Compromiso Organizacional y la Gestión Educativa de los directores de Educación Primaria en la localidad de Tarma en la zona de Junín en el año 2018. La investigación se creó en la región de Tarma, distrito de Junín en el año 2018, con un muestro de 26 directores de ambos géneros, extraídos de una población de 75 directores. Según la técnica, para relacionar los factores del examen; se utilizó como instrumento la encuesta; cuyo resultado, luego del tratamiento fáctico con Rho de Spearman se encontró una correlación negativa débil de - ,422 entre los factores de la investigación. De esta manera, considerando lo expresado en la norma de elección, y existiendo pruebas medibles en la tabla de que la estimación de p= ,032 no es exactamente el nivel p= ,05, se descarta la teoría inválida y la especulación del examen que dice: La responsabilidad organizativa y la administración instructiva están conectadas en los supervisores de Educación Primaria de la localidad de Tarma de la zona de Junín en el año 2018 se reconoce.