La planilla electrónica (PLAME) y su incidencia en la gestión de recursos humanos de la empresa Tebama Construcciones S.A.C – 2020 - Espinoza Beraun, Estefany Gabriela (2021)
RESUMEN La tesis intitulada “La planilla electrónica (PLAME) y su incidencia en la gestión de recursos humanos de la empresa Tebama Construcciones S.A.C –2020”, tiene como objetivo establecer de qué manera la planilla electrónica influye en la gestión de recursos humanos de la Empresa Tebama Construcciones SAC 2020., se usó el método general de investigación el científico, y como método especifico el descriptivo. El diseño de investigación fue el no experimental y de diseño específico la descriptiva causal. La muestra estuvo constituida por 49 personas o individuos que laboran en las a Empresa Tebama Construcciones SAC siendo entre ellos empleados, obreros y locadores de servicios (RH), de las áreas de tesorería, contabilidad, recursos humanos, administración, logística, ingeniería y mano de obra directa (obreros), a quienes se les dispusieron los instrumentos de medición (cuestionarios) sobre las variables de estudio. Se realizó la prueba de hipótesis mediante la correlación de Rho de Pearson, el cual nos permitió llegar a la siguiente conclusión que la auditoría tributaria influye significativamente en el control de la evasión tributaria en las Mypes ubicadas en el distrito de Chaupimarca Pasco, 2020 con P valor de 0,000 menor (p<0,05). Palabras clave: Planilla electrónica, Gestión de Recursos Humanos.