Incidencia del plan estratégico institucional en la gestión municipal de la Municipalidad Provincial de Pasco - Chaupimarca 2018 - Jiménez Yupari, Mercedes Mencía (2021)
La investigación Incidencia del plan estratégico institucional en la gestión municipal de la municipalidad provincial de Pasco - Chaupimarca 2018; tiene como objetivo general; identificar la incidencia que existe entre el plan estratégico institucional y la gestión municipal de la provincia de Pasco- Chaupimarca en el 2018; como objetivos específicos: Identificar la incidencia entre la asignación de presupuesto del plan estratégico institucional y la gestión municipal de la provincia de Pasco- Chaupimarca en el 2018, determinar la incidencia de la ejecución de los proyectos de inversión del plan estratégico institucional en la gestión municipal de la provincia de Pasco- Chaupimarca en el 2018, identificar como inciden las estrategias del plan estratégico institucional en la gestión municipal de la municipalidad provincial de la provincia de Pasco-Chaupimarca en el 2018. La población ha estado constituida por 201 trabajadores de la Municipalidad Provincial de Pasco-Chaupimarca, la muestra es probabilística, se utilizó el muestreo aleatorio estratificado, utilizando la fórmula para poblaciones finitas se encontró una muestra de 82 trabajadores de la municipalidad que fueron los sujetos informantes. Se trabajó con información primaria a través de un cuestionario conformado por 36 preguntas en una escala de actitudes tipo Likert, con cinco alternativas, utilizando el método científico así como el analítico y sintético; se encontró que existe una relación positiva entre las dimensiones del plan estratégico institucional y la gestión municipal en la municipalidad provincial de Pasco-Chaupimarca; resultados que se confirman por los coeficientes de correlación Rho de Spearmen y las pruebas de hipótesis específicas realizado con el estadístico Chi Cuadrado ( Xc2 > Xt2 ) con un nivel de significancia del 5% y 95% de nivel de confianza.