Implementación de matrices de bloqueo de energía en la unidad minera Atacocha para la eliminación de accidentes y su influencia en la productividad en los procesos - Inche Chávez, Alex Misael (2018)
La seguridad en trabajos de exploración y en minería subterránea se ha convertido en un tema importante por el aumento del número de accidentes. Hay muchos peligros diferentes que pueden causar estos accidentes y el método más eficaz para hacer frente a los riesgos es el uso de matrices de bloqueo de energía. Muchas empresas mineras presentan un gran número de accidentes debido a la falta de controles o la falta de efectividad en la implementación de controles para disminuir el nivel de riesgo en las máquinas.