Cultura emprendedora y el crecimiento de las microempresas en el distrito de Tinyahuarco – 2018 - Falcon Justiniano, Heissel Dayana (2019)
Presentamos y dejamos a consideración la investigación titulada “CULTURA EMPRENDEDORA Y EL CRECIMIENTO DE LAS MICROEMPRESAS EN EL DISTRITO DE TINYAHUARCO – 2018”. Se origina la idea debido a que la Región Pasco es la tercera región con mayor pobreza, con una tasa de 38.5%, la pobreza presenta diversas formas de medición entre ellas las necesidades básicas insatisfechas, ingresos o gastos familiares y pobreza monetaria. Definitivamente las oportunidades para generar ingresos familiares es buscando un puesto laboral en la municipalidad distrital, que sin embargo se ve limitado por no haber participado en la campaña política, otra de las formas es creando su propio emprendimiento para generarse un autoempleo. Contando con una microempresa, esta presenta muchas dificultades entre ellas la competencia, la capacidad de gestión empresarial, el difícil acceso al financiamiento y las trabas para obtener la licencia de funcionamiento.