Valoración del recién nacido según edad gestacional en correlación al test de Capurro, Hospital Regional Dr. Daniel Alcides Carrión, Pasco, 2022 - Astete Morales, Pamela Carmen (2024)
La edad gestacional tiene mucha importancia en relación al bienestar del recién nacido, de allí que nos motivó la realización de este trabajo, para ello hemos considerado en nuestro estudio como objetivo el de determinar la correlación entre la valoración del recién nacido según edad gestacional materna y el test de Capurro en partos atendidos en el hospital regional Dr. Daniel Alcides Carrión, Pasco en el año 2022. En este estudio, encontramos diferencias significativas entre la edad gestacional referida por la gestante y la valoración realizada al niño inmediatamente después del nacimiento. En cuanto a la metodología, se realizó un estudio descriptivo y comparativo utilizando datos obtenidos del registro de partos e historias clínicas de las pacientes, en donde figuran los datos obtenidos, utilizando pruebas estadísticas para identificar las diferencias significativas. En conclusión, este estudio proporciona información valiosa sobre las diferencias en la correlación entre la valoración del recién nacido según edad gestacional materna y el test de Capurro. Se espera que los resultados de este estudio sean aplicados en la mejora de la atención materna y así contribuir en la reducción de partos prematuros.