El desarrollo psicomotor y el logro de aprendizajes de matemática en niños de 5 años de la Institución Educativa Inicial Nº 608 del distrito de Tinta, provincia de Canchis región Cusco - Peralta Peralta, Mery (2024)
En la tesis, el desarrollo psicomotor y el logro del aprendizaje de las matemáticas en niños de 5 años de la institución educativa No. 608 del distrito de Tinta, provincia de Canchis, Región de Cusco, donde estos indicadores son los principios de la primera infancia porque ambos promueven, el proceso de aprendizaje y desarrollo de varios aspectos del ser humano (niños), como el desarrollo psicomotor fino y grosero, se observaron, mucha alegría, afectos emocionales y sociales. En los niños las actividades psicomotoras y matemáticas eran agradables, expresaron sus deseos y emociones, a través de estas actividades se vio en ellas buenas habilidades, habilidades perceptivas y cognitivo. Los resultados finales fueron regulares pero significativos tanto para el aprendizaje psicomotor y matemático del desarrollo.