Google Classroom para el proceso de enseñanza–aprendizaje de los docentes de computación e informática del laboratorio de investigación e innovación pedagógica “El Amauta”, 2018 - Taquire Almerco, Jhaneth (2021)
En la investigación se validó que el uso de Google Classroom mejora el proceso enseñanza – aprendizaje de los docentes de computación e informática del Laboratorio de Investigación e Innovación Pedagógica “El Amauta”, 2018, de la Escuela de Formación Profesional de Educación Secundaria, de la Facultad de Ciencias de la Educación, Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión; la investigación fue comprendida en tipo básico, para ello se empleó el método científico, con el diseño cuasiexperimental de pretest y posttest, haciendo uso de la técnica de la encuesta; y los resultados de la prueba de entrada con una media aritmética de 10 y un coeficiente de variación de 28% notándose que se necesita todavía mejorar, en tanto los resultados de la prueba de salida mostraron una media aritmética de 17 y un coeficiente de variación de 8%, lo que evidencia una mejora, en tal razón la propuesta desarrollada es viable y además tiene el respaldo de otras investigaciones similares como a de Álvarez y Sánchez (2014) demostrando mejorías sustanciales en sus resultados; finalmente, se concluyó que el uso de Google Classroom mejora el proceso de enseñanza –aprendizaje de los docentes de computación e informática del Laboratorio de investigación e innovación pedagógica “El Amauta”, Escuela de Formación Profesional de Educación Secundaria, Facultad de Ciencias de la Educación, Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión, 2018. Tal como lo evidencian las estadísticas presentadas de los resultados de la prueba de entrada y salida respectivamente.