Aplicación de técnicas de minería de datos para medir la calidad del servicio Educativo y lectoescritura en estudiantes de primaria del módulo educación de la ENAHO Trimestre 4, 2021 - Huanca Mayhuasca, Victor Antony (2023)
El trabajo de investigación que realice se titula: Aplicación de técnicas de minería de datos para medir la calidad del servicio Educativo y lectoescritura en estudiantes de primaria del módulo educación de la ENAHO Trimestre 4, 2021”. El objetivo principal es Aplicar las técnicas de minería de datos ayudarán a medir la calidad del servicio educativo y lectoescritura en estudiantes de primaria del módulo educación de la ENAHO Trimestre 4, 2021. El diseño utilizado es apropiado. El propósito de este tipo de investigación es medir el grado de asociación que existe entre dos o más conceptos o variables. Los residentes son residentes de casas particulares en las ciudades y zonas rurales del país, estudiantes de primaria. El tamaño de la muestra fue de Conformada por 26589 encuestas de la ENAHO del cuarto trimestre del año 2021. Para la evaluación usamos el instrumento parte de la encuesta nacional de hogares – ENAHO, se tuvo como resultado La alfabetización es necesaria para percibir adecuadamente la calidad de los servicios educativos que brinda el gobierno nacional y las instituciones privadas. Por lo tanto, en el marco de la Encuesta Nacional de Hogares (ENAHO), la información anterior se recopila con fines de investigación y análisis. Los resultados se confirmaron con consistencia interna mediante el análisis factorial confirmatorio, que concluyó que su percepción de la calidad de los servicios educativos recibidos en la escuela no estaba relacionada con las capacidades de los niños. Lee y escribe.