Modelado del proceso de fabricacion de joyas mediante simulación para mejorar la productividad de la empresa joyeria WV-San Jeronimo - Junin - Flores Valle, Erik Fonze (2019)
La presente investigación dentro de la empresa Joyeria WV, tiene la finalidad de demostrar que mediante un modelo de simulación por computadora se puede mejorar la productividad de una empresa, sin incurrir en costos excesivos y con ahorro de tiempo. La investigación consta de 5 capítulos, a groso modo se describe cada uno de ellos: En el Capítulo I, se expone la definición y formulación del problema, los objetivos, las hipótesis, el sistema de variables y la justificación del estudio. En el Capítulo II, se presenta el marco teórico, comprende los antecedentes y las bases teóricas utilizadas para el desarrollo del estudio, así como la definición de términos necesarios para el entendimiento de la tesis, la formulación de hipótesis y finalmente se mencionan las variables de investigación. En el Capítulo III, se describe la metodología propuesta y utilizada para el proceso de la investigación. En el Capítulo IV, se analiza y describe la organización y el área bajo estudi, se construye el modelo de simulacion basados en el proceso productivo de fabricación de joyas en la empresa Joyeria WV. En el Capítulo V, se realiza el análisis de resultados, debate y contrastación de las hipótesis de investigación.