Medición de sondajes diamantinos para la evaluación de trayectoria de pozos de exploración geológica – Unidad Minera EL PORVENIR - NEXA - Soto De La Cruz, Chris Steeb (2022)
La presente investigación se centrará en las mediciones de sondajes de exploración geológica con el fin de evaluar la trayectoria de los pozos ejecutados en las operaciones de perforación diamantina, estos realizados en las labores de la Unidad Minera El Porvenir – NEXA, ubicado en el distrito de San Francisco de Asis de Yarusyacan, Provincia de Pasco, departamento de Pasco a una altitud que va desde 4070 a 4270 m.s.n.m., el estudio contempla principalmente en la evaluación de los datos de medición, la cual nos basaremos primero en la elección de un equipo de medición necesaria para esta investigación y para este tipo de yacimiento SKARN del tipo Porfirítico, la evaluación de los resultados arrojados de la medición la tendremos del software ejecutable del equipo, procesando y reprocesando la información a partir de los datos topográficos del collar levantados por la Unidad Minera EL PORVENIR – NEXA, del cual tendremos resultados tanto numéricos como gráficos y así interpretarlos de acuerdo a la trayectoria que toma a partir de los parámetros aplicados en el proceso de perforación.