La actividad lúdica desarrolla la psicomotricidad del niño de 5 años de la I.E.E. “Nuestra Señora De Asunción”, Distrito de Huayllay – Provincia de PASCO. - Mateo Agüero, Silvia Jesús (2016)
El ejercicio de la docencia demanda de un profesional formado integralmente, hábil para hacer frente a los retos que se presentan en el aula, así como también para asumir los cambios que ocurren en el sistema educativo. Se destaca el desarrollo de la psicomotricidad como instrumento de educación, al igual que su importancia en la educación corporal, puesto que tiene una notable influencia en el cuerpo y en la mente, haciéndose imprescindible ampliar el campo de conocimientos acerca de la psicomotricidad en la edad escolar.