Preferencia en el uso de productos y servicios financieros se relaciona con los márgenes de tasas de interés que ofrece la Caja Huancayo S. A. del distrito de Yanacancha, Pasco – 2018 - Espinoza Encarnacion, Enoc Noe (2018)
La investigación intitulada “PREFERENCIA EN EL USO DE PRODUCTOS Y SERVICIOS FINANCIEROS SE RELACIONA CON LOS MARGENES DE TASAS DE INTERES QUE OFRECE LA CAJA HUANCAYO S.A. DEL DISTRITO DE YANACANCHA, PASCO - 2018”, se realizó en la Caja Huancayo S.A. del Distrito de Yanacancha y tiene el propósito de aprobar las preferencias de los clientes hacia los productos que brinda la Caja Huancayo. El Sistema financiero, es el conjunto de instituciones, instrumentos y mercados donde se va a canalizar el Ahorro hacia la inversión. En este sistema tendrán un papel muy importante los intermediarios financieros cuya función principal será fomentar el trasvase (Canalización) del ahorro hacia la inversión teniendo en cuenta las distintas motivaciones y necesidades financieras de ahorradores e inversores. Una caja de ahorros es una entidad de crédito similar a un banco. En general, los bancos son sociedades anónimas, al igual que las cajas de ahorro cuyo objetivo es captar recursos del público y cuya especialidad consiste en realizar operaciones de financiamiento preferentemente a las pequeñas y micro empresas. Como lo manifestamos en los objetivos, nuestra investigación está orientada a determinar de qué manera la preferencia en el uso de productos y servicios financieros se relaciona con los márgenes de tasas de interés que ofrece la Caja Huancayo S.A. del Distrito de Yanacancha, Pasco 2018. Este informe contiene cuatro capítulos organizados de la siguiente manera: En el Capítulo I: Se presenta el planteamiento del problema, delimitación del problema, formulación del problema, los objetivos de la investigación y la justificación de la investigación; El Capítulo II: se abordó el “Marco Teórico” el cual contiene antecedentes del estudio, bases teóricas y científicas, marco conceptual y, la definición de términos básicos; En el Capítulo III: Se trató sobre la Metodología y técnicas de investigación se consideran aspectos como el tipo y nivel de la investigación, el método de investigación, el universo y muestra, la formulación de la hipótesis, identificación de variables, definición de variables e indicadores, técnicas e instrumentos de recolección de datos y técnicas de procesamiento y análisis de datos; En el Capítulo IV: Finalmente se abordó sobre el análisis e interpretación de resultados, descripción del trabajo de campo, presentación análisis e interpretación de resultados obtenidos, contrastación de hipótesis de los cuales se obtuvo las conclusiones y recomendaciones.