Cumplimiento de la fiscalización ambiental y de seguridad a la pequeña minería y minería artesanal, por la Direccion Regional de minería de Pasco, que permita determinar su efectividad de sus obligaciones - Gonzales Poves, Alexander Randy (2018)
La presente investigación que en esta oportunidad tengo a bien de presentar trata sobre el “CUMPLIMIENTO DE LA FISCALIZACION AMBIENTAL Y DE SEGURIDAD A LA PEQUEÑA MINERÍA Y MINERÍA ARTESANAL, POR LA DIRECCION REGIONAL DE MINERÍA DE PASCO, QUE PERMITA DETERMINAR SU EFECTIVIDAD DE SUS OBLIGACIONES.” Cuyo desarrollo es de siete capítulos que brevemente lo resumo a continuación. El Capítulo I, desarrolla aspectos generales enfocando la problemática de la investigación, considerando aspectos como: identificación y planteamiento del problema, delimitación de la investigación, formulación del problema, objetivos, justificación, limitación de la investigación, y lugar del desarrollo. El Capítulo II, trata sobre el marco teórico considerando antecedentes del problema, bases teóricas, tratando aspectos como antecedentes del problema, bases teóricas sobre sostenimiento, definición de términos. Formulación de la hipótesis, sus variables. El capítulo III, describe la metodología y técnicas de investigación; comprendiendo el tipo y nivel de investigación, método de investigación, diseño, población y muestra y las técnicas e instrumento de recolección de datos. El Capítulo IV, trata sobre las CONCESIONES MINERAS – PASCO considerando los siguientes aspectos: legislación peruana sobre concesiones mineras, obtención de una concesión minera, extinción de una concesión minera, concesiones mineras a nivel nacional, concesiones mineras en Pasco. El Capítulo V, trata sobre la FISCALIZACIÓN AMBIENTAL A LA PEQUEÑA MINERÍA Y MINER0ÍA ARTESANAL considerando los siguientes aspectos: Fiscalización ambiental, Principales obligaciones ambientales fiscalizables aplicables a la pequeña minería y minería artesanal, Condiciones básicas para la fiscalización ambiental a la pequeña minería y minería artesanal. El Capítulo VI, trata sobre el PLAN ANUAL DE SUPERVISIÓN Y FISCALIZACIÓN AMBIENTAL Y DE SEGURIDAD Y SALUD OCUPACIONAL GORE - PASCO 2016. Considerando los siguientes aspectos: Introducción. Objetivos, marco legal, estado situacional, estructura orgánica de la unidad responsable de la evaluación y fiscalización ambiental, priorización de acciones de evaluación y fiscalización ambiental. VII7 El Capítulo VII, trata sobre la fiscalización ambiental y de seguridad a la pequeña minería y minería artesanal- Pasco. Considerando los siguientes aspectos: entidades comprendidas en la evaluación de desempeño, componentes de desempeño evaluados, resultados generales, resultados por componentes de cumplimiento por gore Pasco, resumen general de la evaluación gore Pasco, concluyendo con las conclusiones y recomendaciones.