Incidencia de la inversión pública en el sector educación en la Región Pasco 2007-2014 - Olivares Peña, Esther Rosa (2016)
La Educación Básica Regular es de vital importancia, para la formación personal del hombre y para el futuro de nuestra sociedad peruana. Sin esta formación el desarrollo social no será posible. Los sectores sociales como Educación, Salud y saneamiento, son ejes fundamentales en que el gobierno central invirtiendo, sin embargo debe dar prioridad en los territorios rurales de la Sierra y selva peruanas. A la fecha los gobiernos regionales y las municipalidades también se encargan de invertir en estos sectores. Las inversiones del sector Público o privado, son una condición sine qua non, que determinan el desarrollo de la producción; pero también del desarrollo social. El Gobierno Regional de Pasco ha demostrado invirtiendo en los sectores de carácter social (educación y salud). Las inversiones realizadas por la Región Pasco en los años 2007 – 2014, han producido un impacto positivo en la economía y en la sociedad. Ahora se ha designado presupuesto para Instalación de agua, la población tiene servicio de agua (aunque restringido) y servicios de alcantarillado, ello es bueno para la salud de la población.