Clima organizacional y desempeño laboral del personal de la oficina departamental de estadística e informática Pasco – 2019 - Huaynate Gonzales, Ángel Wilmer (2022)
La problemática que viene aconteciendo en nuestras Entidades Organizacionales de nuestra región se enfoca básicamente en el clima organizacional; por lo que a mérito de dicha problemática, en esta investigación se estudió la influencia entre la variable clima organizacional y la variable desempeño laboral, la investigación es intitulado "Clima organizacional y desempeño laboral del personal de la oficina departamental de estadística e informática - Pasco”, por lo que el objetivo fue cómo influye el clima organizacional en el desempeño laboral del talento humano de la ODEI - Pasco, nuestra hipótesis es el clima organizacional influye significativamente en el desempeño laboral del personal de la ODEI de Pasco. La recolección de información se efectuó mediante preguntas, para las dos variables. Siendo el reflejo; tanto que el personal nombrado como contratado tuvo diversas apreciaciones respecto a las dimensiones del clima organizacional, categorizándolos como regular y una minoría del talento humano opino desfavorable alguna de las dimensiones. La Oficina de Estadística e Informática de Pasco presentó un clima organizacional regular, del mismo modo respecto a las dimensiones del desempeño laboral se encontró igualdad de resultados categorizándolos a todos ellos como promedio, del cual se puede deducir que el desempeño laboral del personal de la ODEI de Pasco fue promedio, del mismo modo se advirtió que la mayoría del talento Humano que consideraron como regular el clima organizacional afirmaron un desempeño laboral promedio. Llegando a la conclusión que el clima organizacional influyó de manera significativa en el desempeño laboral del personal en la Oficina Departamental - Pasco a través de las percepciones recogidas la que reflejan la realidad y determinan su desempeño.