Diagnóstico para la implementación del sistema de gestión ambiental iso 14001:2004, en la empresa minera Chungar con participación de la empresa especializada emiconsath s.a. Huayllay - Pasco. - Cruz Medrano, Roger Antonio (2016)
La industria y en el mundo actualmente ostenta un crecimiento acelerado en afán de solucionar las necesidades sociales, económicas y culturales del ser humano, teniendo como consecuencia el agotamiento de los recursos naturales y la disminución de la calidad de vida del hombre. Dando respuesta a los problemas ambientales se han promulgado una serie de acuerdos, convenios y declaraciones a nivel mundial que junto con organizaciones internacionales preocupadas por la devastación continua del medio ambiente han establecido requisitos generales que orientan los procesos de toda organización para garantizar el desarrollo sostenible y la prevención de la contaminación.