Utilización de las herramientas de gestión para control de riesgos en los trabajos de perforaciones diamantinas Cerro – Verde 2018 - Sánchez Chavarría, Daniel Armando (2020)
El presente proyecto de investigación da a conocer la utilización de las herramientas de gestión para el control de riesgo en perforaciones diamantina, con el fin identificar los peligros, evaluar riesgos y aplicar las medidas de control adecuadas para eliminarlos y/o minimizarlos. Actualmente en los trabajos de exploración, cuándo un proyecto necesita ser evaluado geológicamente se recurre a los trabajos de exploraciones con perforación diamantina, es una de las actividades más comunes y efectivos: el interés de conseguir mejores resultados hace que aumente las profundidades de los sondajes. Para esta razón los riesgos tienen que ser continuamente evaluados y estudiados con la finalidad de ejercer los controles más efectivos para minimizar los niveles de riesgos; de esta manera se reducirán los accidentes laborales, se tendrán mejores resultados, aumentara la rentabilidad de la empresa y nos veremos encaminados en un proceso de mejora continua. La función principal es de proteger al trabajador de los riesgos y accidentes, mejorar la condición de vida y de trabajo de todos los colaboradores involucrados. Por lo tanto, se tiene que establecer y ejecutar mecanismos relacionados con la identificación de peligros, evaluación de riesgos, controles con la finalidad de fomentar una cultura de prevención de riesgos.