Gestión del conocimiento y actitudes laborales del servidor público de la Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo - Pasco, 2020 - Artica Ricra, Sanndy Vanessa (2023)
El objetivo principal de nuestra investigación fue: “Determinar de qué manera la Gestión del Conocimiento influye en las Actitudes Laborales del Servidor Público de la Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo - Pasco, 2020”. La investigación fue de tipo descriptivo – correlacional, los métodos utilizados fueron el inductivo, deductivo, correlacional, el diseño fue correlacional, el cual nos admitió estudiar las principales teorías de nuestras variables: Gestión del Conocimiento y Actitudes Laborales, con sus respectivas dimensiones. Los datos fueron recolectados, mediante la técnica de la encuesta, a través de dos instrumentos (cuestionarios, uno por cada variable), los cuales fueron analizados por el programa SPSS V 26.0 (Statistical Package of Social Science). La muestra estuvo conformada por 17 trabajadores. La prueba de hipótesis se realizó con el coeficiente de correlación Rho de Spearman. De los resultados obtenidos (rho = 0,947 p= 0.000 < 0.05). Se desprende que, la Gestión del Conocimiento influye significativamente en las Actitudes Laborales del Servidor Público de la Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo - Pasco, 2020. En conclusión, a mayor nivel de gestión del conocimiento mayores serán las actitudes laborales de los trabajadores.