Emprendimiento y Habilidades Gerenciales en los directores de las Instituciones Educativas Estatales del nivel primario del Distrito el Tambo – Huancayo, Región Junín 2018 - Perez Santana, Martha (2022)
El trabajo de investigación es de tipo no experimental tendrá como objetivo relacionará entre Emprendimiento y Habilidades Gerenciales en los directores de las instituciones educativas estatales del nivel Primario del distrito El Tambo – Huancayo, Región Junín 2018. El trabajo se desarrollará en las instituciones educativas del distrito de Él Tambo, Huancayo de la Región Junín 2018, con una población y muestra de 30 directores de ambos sexos. En base a la metodología, se relacionó los resultados de las variables de Emprendimiento y Habilidades Gerenciales a través del estadístico Rho de Spearman, determinando una correlación negativa muy débil de -0,168 que muestra una correlación negativa muy débil entre las variables estudiadas. Por tanto, teniendo en cuenta lo expuesto en la regla de decisión y existe evidencia estadística en la tabla de que p = 0,375 es mayor que p = 0,05, descartar la hipótesis de estudio y aceptar la hipótesis nula. El Emprendimiento y Habilidades Gerenciales no se relacionan en los directores de las instituciones educativas estatales del nivel Primario del distrito El Tambo – Huancayo, Región Junín 2018