Lavado de activos y la pericia contable en la labor de los peritos contables judiciales de la Corte Superior de Justicia Pasco período 2019 - Barreto Carhuaricra, Sara Sofía (2021)
La presente tesis, pertenece a la línea de investigación desarrollo urbano, financiero, pobreza y productividad empresarial; sub línea auditoría y peritaje de la Escuela Profesional de Contabilidad de la Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión, denominada “Lavado de activos y la pericia contable en la labor de los peritos contables judiciales de la Corte Superior de Justicia Pasco período 2019”. La investigación determina que el lavado de activos influye en la pericia contable; demostrando que el peritaje contable judicial es labor propia del Contador Público Colegiado especializado como perito. La modalidad utilizada en la investigación es la revisión bibliográfica y documental, mediante la recolección de información de fuentes como: textos, tesis e información de internet. El análisis de los resultados se hizo comparando las informaciones recolectadas y encuestando a los peritos contable judiciales de la Corte Superior de Justicia Pasco, considerando los encuestados que el peritaje contable judicial es un instrumento de prueba en el lavado de activos. Por otra parte, también los encuestados, consideran que el peritaje contable judicial eficiente incide en la administración de justicia. Es muy importante la investigación, porque no existen investigaciones que hayan realizado estudios rigurosos sobre el lavado de activos y la pericia contable. Lo cual se justifica la elaboración del presente informe de investigación y los resultados, como herramienta de apoyo y alternativa de solución.