El clima organizacional en el desempeño laboral de los servidores de la municipalidad distrital de Huayllay 2018 - Alberto Solano, Melva Jhovana (2020)
La investigación El clima organizacional en el desempeño laboral de los servidores de la municipalidad distrital de Huayllay 2018, tiene como objetivo general; Identificar si el Clima Organizacional se relaciona con el desempeño laboral de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Huayllay – Pasco 2018; y como objetivos específicos Determinar si el Liderazgo de los jefes se relaciona en el desempeño laboral de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Huayllay - Pasco 2018; Identificar si la Motivación se relaciona desempeño laboral de los trabajadores de la municipalidad distrital de Huayllay - Pasco 2018; así como Determinar si la Comunicación se relaciona en el desempeño laboral de los trabajadores de la municipalidad distrital de Huayllay – Pasco 2018. La muestra es probabilística, se utilizó el muestreo aleatorio simple, utilizando la fórmula para poblaciones finitas se encontró una muestra de 65 trabajadores de la municipalidad distrital de Huayllay que fueron los sujetos informantes. Se trabajó con información primaria a través de un cuestionario conformado por 32 preguntas en una escala de actitudes tipo Likert; utilizando el método científico así como el inductivo y deductivo; se identificó que existe una relación significativa entre el clima organizacional y el desempeño laboral de los trabajadores de la Municipalidad distrital de Huayllay – Pasco 2018; confirmada con la prueba de hipótesis general; donde el valor del estadístico chi cuadrado calculado es mayor del valor del estadístico chi cuadrado tabulado ( 2 = 25,932 > 2 = 12,5916) con un nivel de confianza del 95%.