Gestión administrativa y su relación con el desempeño laboral de los trabajadores de la Dirección Regional de Transportes y Comunicaciones de la Región Pasco, 2019 - Lovo Terrazos, Yadyra Massiel (2022)
Nuestra investigación tuvo como objetivo general: Determinar la relación que existe entre la Gestión administrativa y el desempeño laboral de los trabajadores de la Dirección Regional de Transportes y Comunicaciones de la Región Pasco, 2019. La población materia de nuestro estudio estuvo conformado por 49 trabajadores y nuestra muestra de la investigación fue de 30 personas, se utilizó como instrumento dos cuestionarios, uno por cada variable de estudio: Gestión administrativa y desempeño Laboral, las que estaban compuesto por 23 y 25 preguntas respectivamente, con respuestas en la escala de Likert (del 1 al 5) las mismas que fueron validadas por un juicio de expertos, La investigación fue de tipo Correlacional, método inductivo, deductivo correlacional. Con un diseño no experimental transversal de tipo Descriptivo correlacional. que recogió la información en un período específico La prueba de hipótesis se realizó con un análisis de chi cuadrado, La investigación de acuerdo a los resultados, muestran que existe una relación de 82,708 (82.7%) entre la Gestión administrativa y desempeño Laboral. con un grado de significancia igual a 0,000 menor de 0,05 lo que nos permite rechazar la hipótesis nula y aceptar la hipótesis general. Se concluye que: Existe relación directa y significativa entre la Gestión administrativa y el desempeño laboral de los trabajadores de la Dirección Regional de Transportes y Comunicaciones de la Región Pasco, 2019.