Promulgación del régimen MYPE tributario del impuesto a la renta y gestión de riesgos empresariales en las MYPES de la provincia de Oxapampa, Pasco - 2018 - Melendez Pinto, Erika Cinthia (2019)
El presente estudio abarcó en la Provincia de Oxapampa de qué manera la promulgación del RMT de impuesto a la renta incide en la gestión de riesgos empresariales de las Mypes de la Provincia de Oxapampa, Pasco – 2018, EL RMT DE IMPUESTO A LA RENTA como es el acogimiento al Régimen Mype Tributario, obligación de ingresar al régimen general del impuesto a la renta y la inclusión de oficio al RMT por parte de la Sunat. GESTIÓN DE RIESGOS EMPRESARIALES como es el aseguramiento de la calidad, la prevención, mitigación, aceptación de los riesgos empresarial y roles de la gestión de riesgo empresarial, para la presente investigación para ello se utilizaran fundamentalmente el método científico, específicamente se utilizarán los métodos inductivo-deductivo; de análisis-síntesis. Porque nos permitirá investigar la correlación de las variables el método estadístico con ayuda del programa SPSS. Los datos obtenidos en el trabajo de campo, nos permitieron determinar que la promulgación del Régimen Mype Tributario de impuesto a la renta incide significativamente en la gestión de riesgos empresariales también el análisis de datos de la estadística inferencial nos permitió conocer el acogimiento al Régimen Mype Tributario incide en el aseguramiento de la calidad de las Mypes de la Provincia de Oxapampa, Pasco – 2018. El RMT ofrece beneficios que permite a los contribuyentes a pasarse a lado de la formalidad.