Compromiso laboral y productividad en los colaboradores de la Empresa LUBEPO E.I.R.L. Unidad Americana de Alpayana S.A. – Casapalca, 2023 - Cárhuaz Matias, Harlú Válery (2024)
La presente investigación, se ha realizado en la empresa LUBEPO E.I.R.L. en la localidad de Casapalca, del distrito de Chilca, de la provincia de Huarochirí; tiene como objetivo principal: “Relacionar el compromiso laboral y productividad en los colaboradores de la empresa LUBEPO E.I.R.L. Unidad Americana de Alpayana S.A. – Casapalca, 2023”. La investigación fue de tipo aplicada, de nivel correlacional; se aplicó el método inductivo deductivo, el diseño empleado es no experimental de Corte Transversal Nuestra muestra de la investigación fue con un total de 118 colaboradores, se utilizó como instrumento dos cuestionarios, uno por cada variable, las misma que contienen 10 y 9 preguntas respectivamente, con respuestas en la escala de Likert (del 1 al 5) La prueba de hipótesis se realizó empleando la correlación de Rho de Spearman, los resultados hallados nos muestran que existe una relación significativa ( = 0.762∗∗; < 0,01) entre nuestras variables de estudio, lo que nos revela que existe una alta relación entre el compromiso laboral y productividad en los colaboradores de la empresa LUBEPO E.I.R.L. Unidad Americana de Alpayana – Casapalca, 2023.