Límites y excepciones del derecho a la información pública y su aplicación en el Gobierno Regional de Pasco periodo 2018 - Condezo Meza, Marco Antonio (2019)
La presente tesis titulado “LIMITES Y EXCEPCIONES DEL DERECHO A LA INFORMACION PUBLICA Y SU APLICACIÓN EN EL GOBIERNO REGIONAL DE PASCO PERIODO 2018.” Analiza el problema desde un punto de vista jurídico ya que es importante que los ciudadanos sepamos que la información en poder del Estado es pública y que tenemos derecho a conocerla. La transparencia es una medida importante contra el secretismo y la corrupción. Por ello consideramos que la información publica es un pilar que favorece la vigencia de un régimen democrático, pus ella permite conocer la correcta marcha de la administración Publica como así mismo favorecerá que las acciones de los funcionaros o servidores Públicos debe sujetarse estrictamente a un acto de trasparencia en beneficio de la administración e incluso de los administrados. Sin embargo también existe un riesgo que podría darse en el hecho de la búsqueda de una información Publica, si esta no esta limitado a una información estrictamente necesario y publica mas no una información que puede lidiar con aquellos que se encuentran restringidos por la norma, siendo así existe restricciones a las informaciones que no tenga contenido publico, ya que acceder a una información sin limitación debida y lega puede terminara afectando derechos fundamentales que puede acarrear denuncia de naturaleza penal, por ello existe un limite de información publica y un limite de acceso a dicha información. El presente trabajo de investigación se va circunscribir a tener claro que información es publica y no publica, que por supuesto se ha visto enriquecido con el trabajo de campo con las encuestas realizado a los funcionarios o servidores del gobierno regional de Pasco como así mismo a los usuarios.