Sistema nacional de programación multianual y gestión de inversiones, implementada según la directiva general Nº 001-2019 en la Municipalidad Distrital de Simón Bolívar de Rancas - Pasco – 2019 - Blas Yanayaco, Maricela Estefani (2024)
Este trabajo propone demostrar de qué manera la nueva Directiva General N° 001-2019 del Invierte.pe, perfecciona los procedimientos para la aplicación de las cuatro fases del ciclo de Inversión en el sector público, con el fin de adaptarse a la Municipalidad Distrital de Simón Bolívar de Rancas. Por lo que se obtuvo la información real del área usuaria de la Municipalidad Distrital de Simón Bolívar de Rancas con la finalidad de desarrollar e indagar cómo el invierte.pe viene marchando a la actualidad en los beneficios y efectos del derogado SNIP; además, se realizó el método de encuestas y cuadros estadístico para complementar el estudio. Llegando a la conclusión que el Invierte.pe mejoro sustancialmente las técnicas en las cuatro fases del ciclo de inversión, acelerando y resolviendo los procesos complexos que el derogado SNIP presentaba, con la finalidad de agilizar la inversión pública en el Distrito de Simón Bolívar de Rancas. Asimismo, se puede dar a conocer que se obtuvo resultados alentadores por parte de los responsables del Invierte.pe, por lo que se orienta a las dependencias que desarrollan dicha actividad de tener mayor celo al momento de desarrollar sus actividades para el buen funcionamiento de este sistema en la institución, recomendando al titular del pliego que se deberán de desarrollar capacitaciones permanentes en Invierte.pe.