Didáctica de la matemática y cognición de las ecuaciones diferenciales asistido por maple 17 para estudiantes de ingeniería civil ciclo III 2018-2 de la Universidad Peruana los Andes Huancayo - Cruzado Uscuvilca, Moisés Lorenzo (2021)
Presento esta investigación, “Didáctica De La Matemática y Cognición de las Ecuaciones Diferenciales Asistido Por Maple 17”, en el quehacer de la Educación Universitaria, a fin de mejorar la enseñanza y aprendizaje en Ingeniería, soportado con TIC El objetivo es, transformar la enseñanza tradicional, por una nueva forma de aprendizaje utilizando las herramientas TIC en el área de matemáticas como las Ecuaciones diferenciales. La investigación contiene las Ecuaciones Diferenciales de primer orden y primer grado f(x, y, y') 0 = , y sus respectivos métodos de solución, y las Ecuaciones Diferenciales Lineales de Orden superior f(x,y,y',y'',y''') = 0 . Esta investigación se justifica por su valor teórico y práctico, siendo de gran utilidad por su uso, en la abstracción de los Fenómenos Físicos como Ecuaciones Diferenciales llamados Modelos Matemáticos, así mismo es un trabajo experimental no probabilístico, su valor incluye el uso del maple 17, de diseño descriptivo, que usa el método inductivo y deductivo