Gestión de las operaciones de transporte y acarreo para el incremento de la productividad en la CIA. Minera Pan american Silver S.A. Distrito de Huayllay - Baldeon Hinostroza, Luisa Pamela (2015)
El objetivo de la investigación fue: el de conocer la gestión en las operaciones de transporte y acarreo para el incremento de la productividad en la Cía. Minera Panamerican Silver S.A. Distrito de Huayllay Provincia de Pasco. Se desarrollo la metodología: investigación de tipo básica, nivel de investigación descriptiva y explicativo, con un método deductivo, inductivo, síntesis y análisis, con el diseño transversal descriptivo, la muestra comprendió 216 trabajadores, se utilizó el instrumento cuestionario y guía de análisis documental. Resultados: Una vez que se tiene los costos anuales de la mina se puede observar la utilidad de la misma, mediante el cálculo del valor de cada bloque o por niveles que vendrían a ser los bancos, dependiendo a la ley de mineral de cada bloque, por ello se toma en cuenta la ley promedio para calcular los costos, inversiones, utilidades, etc. Conclusiones: La gestión en las operaciones de transporte y acarreo para el incremento de la productividad en al Cía. Minera Panamerican Silver S.A. Distrito de Huayllay Provincia de Pasco, a un nivel de significancia de 0.05.