La revalorización histórica del patrimonio monumental histórico de la Provincia de Pasco y el aprendizaje de la historia local en los estudiantes del cuarto grado del laboratorio pedagógico el Amauta – undac. - Poma Meza, Rita Deysi (2016)
El aprendizaje de la historia local valorando el patrimonio monumental de Pasco en la I.E. es altamente efectiva cuando se incorpora actividades cognoscitivas culturales que apunten a la formación de una conciencia histórica medidas por los indicadores. Los resultados del experimento validan la propuesta en el ámbito urbano de Cerro de Pasco.