Cultura organizacional y desempeño laboral del personal de la Municipalidad de la Perla, Callao 2018 - Maylle Mory, Luz Janet (2021)
La presente investigación determinó la relación que existe entre Cultura organizacional y desempeño laboral del personal de la Municipalidad de la Perla, Callao 2018, para el desarrollo del trabajo se aplicó un diseño de investigación no experimental - descriptivo de corte transversal, con un población de 3 70 trabajadores y una muestra calculada de 189 trabajadores a los cuales se aplicó el instrumento de recolección de datos, el trabajo de investigación se realiza con el afán de conocer la relación que existe entre Cultura organizacional y desempeño laboral, como resultado de esta investigación se llegó a la conclusión que existe relación significativa entre las variables del objetivo general formulada en la investigación, y los resultados cuantitativos fueron: Que un 7 5 .2 % de los resultados de la variable independiente ( entre consideraciones Muy de acuerdo y de Acuerdo) nos indican que existe una cultura organizacional alta. Y además en cuanto se refiere a la variable dependiente, el resultado es de 77. 7% (consideran Muy de acuerdo y de Acuerdo) Estos nos indica que el desempeño laboral se encuentra considerada alta. Por otra parte, el Chl cuadrado dió como resultado de la investigación p-valor = 0,045 < 0.05: este resultado indica que existen suficientes evidencias estadísticas para concluir que: hay una relación moderada entre la cultura organizacional y el desempeño laboral del personal de la Municipalidad distrital en la Perla, año 2018. Como es sabido que la cultura organizacional y el nivel de manejo en las organizaciones tiene una importancia preponderante para su desarrollo y de igual forma repercute en el comportamiento de los trabajadores y esto en el desempeño laboral. Por lo que es, prioritaria realizar actividades de conocimiento y aplicación de estas dos variables esenciales para el desarrollo eficiente y eficaz de una institución pública, como el caso de la investigación.