Intervención educativa a padres para el manejo disciplinario de sus hijas en la I.E. Angela Moreno De Galvez, Tarma- 2018 - Carhuancho Terrel, Noemí Anna (2019)
El presente trabajo de investigación trata sobre: Intervención educativa a padres para el manejo disciplinario de sus hijas en la IE. Ángela Moreno de Gálvez. Tarma- 2018. El objetivo general que guió la investigación fue: Determinar la efectividad de la Intervención educativa a padres para el manejo disciplinario de sus hijas en la IE. Ángela Moreno de Gálvez. Tarma- 2018. El tipo de investigación fué un estudio experimental que buscó implementar una intervención educativa dirigido a los padres en el manejo disciplinario de sus hijas. El diseño utilizado fue el Cuasi experimental con un grupo único con test anterior y posterior. Para este estudio se utilizó como muestra total de 68 padres con hijas matriculadas en la IE. Ángela Moreno de Gálvez. Tarma- 2018. La recolección de datos fue a través del Cuestionario cognitivo de manejo disciplinario. Los resultados obtenidos muestran que del total de padres estudiados después de la intervención educativa se modificó el manejo disciplinario siendo adecuado con 76.7%, seguido de medianamente adecuado con 62.8% y finalmente inadecuado 18.6%. Se pudo demostrar que la intervención educativa para mejorar el manejo disciplinario de los padres resulto altamente efectivo con un 62.8%. Contrastando la hipótesis: La intervención educativa es altamente efectiva en el manejo disciplinario en padres con hijas de la IE. Ángela Moreno de Gálvez. Tarma- 2018.