Gestión estratégica, modernización y descentralización educativa en la gestión institucional de la unidad de gestión educativa local Daniel Alcides Carrión 2013-2014 - Espinoza Romero, Artemio Josué (2019)
En la tesis: Gestión estratégica, modernización y descentralización educativa en la gestión institucional de la unidad de gestión educativa local Daniel Alcides Carrión 2013-2014, se plantea como problema general conocer cómo influye la aplicación de la gestión estratégica, modernización y descentralización educativa en la gestión institucional de la Unidad de Gestión Educativa Local Daniel Alcides Carrión. La hipótesis general sostiene que la La aplicación de la gestión estratégica, modernización y descentralización educativa influye significativamente en la gestión institucional de la Unidad de Gestión Educativa Local Daniel Alcides Carrión en el periodo de estudio. Se ha utilizado el método de investigación inductivo-deductivo. La investigación corresponde al tipo de estudio descriptivo, de diseño longitudinal con información primaria para realizar el análisis descriptivo. La tesis se sustenta en la teoría de la política y gestión pública dentro de ello la descentralización y presupuesto por resultados en educación. El trabajo demuestra que, el buen gobierno así como un clima y cultura organizacional favorable incide positivamente en la eficiencia y eficacia de la gestión de la Unidad de la Gestión Educativa Local Daniel Alcides Carrión. Los procesos de gestión orientados a resultados influyen positivamente en la ejecución y monitoreo de la Unidad de Gestión Educativa Local Daniel Alcides Carrión. La gestión descentralizada incide positivamente en la logística y compromisos de sus actores en la Unidad de Gestión Educativa Local Daniel Alcides Carrión. El estudio fue realizado sobre una muestra de 41 trabajadores de la UGEL Daniel Alcides Carrión