Gestión del cambio y cultura organizacional en la gerencia de obras de la Municipalidad Provincial de Pasco, 2020 - Claro Sanchez, Jhoel Daniel (2023)
Nuestra investigación titulada: Gestión del Cambio y Cultura Organizacional en la Gerencia de Obras de la Municipalidad Provincial de Pasco, 2020. Tiene como objetivo. Determinar la relación que existe entre Gestión del Cambio y Cultura Organizacional en la Gerencia de Obras de la Municipalidad Provincial de Pasco, 2020. La técnica utilizada para recoger nuestros datos, fue la encuesta, con su instrumento el cuestionario. En la construcción de nuestro instrumento se utilizaron 3 dimensiones para muestra variable Gestión del Cambio y 4 dimensiones para la variable Cultura Organizacional, la metodología empleada es de tipo de investigación básica, el método Inductivo, deductivo, correlacional. La población lo constituyen todos los colaboradores de la Gerencia de Obras de la Municipalidad Provincial de Pasco, la muestra fue de un total de 20 trabajadores, quienes respondieron una encuesta por cada variable, con un total de 20 y 24 preguntas respectivamente, utilizando la escala de respuesta de Likert de cinco ítems. Después de realizar la respectiva prueba de hipótesis, se obtuvo un valor “P” menor a 1, lo cual nos muestra que existe bastante evidencia estadística para rechazar la conjetura nula y aceptar la hipótesis alterna. De lo mencionado, se puede afirmar que: Existe relación significativa entre la Gestión del Cambio y la Cultura Organizacional en la Gerencia de Obras de la Municipalidad Provincial de Pasco, 2020. Del mismo modo, se halló la correlación de Pearson para conocer el grado de relación de nuestras variables de estudio, dándonos un resultado de 0.,836. El mismo que nos manifiesta, que existe una correlación positiva muy fuerte de nuestras variables de estudio.