Evaluación geotecnica para pontones en el mejoramiento de la carrertera PA-104, Cerro de Pasco – Salcachupan, región Pasco - Condezo Salgado, Marcos Kevin (2018)
La evaluación geotécnica realizada para pontones es con el propósito de determinar las principales formaciones rocosas de la zona, sus características físicas y químicas, evaluación geotécnica de la zona donde se cimentarán la estructura de los pontones de la carretera. La evaluación de campo es obtener los datos geológicos y geotécnicos, relacionando con las características geológicas regionales y locales. La carretera Cerro de Pasco – Salcachupán se ubica en la parte Oriental de la Cordillera de los Andes. Se ubica paralelo a la cuenca del río Tingo, desde las estribaciones que originan el río hasta su desembocadura en el río Huallaga.