Intervención de enfermería en el manejo de la anemia en niños de 6 a 35 meses, puesto de salud Daniel Alcides Carrión - Pasco y Centro de Salud San Jerónimo - Huancayo - 2017 - Deudor Avalos, Karin Milagros (2019)
La presente investigación se realizó con el objetivo de determinar la efectividad de la intervención de enfermería en relación al manejo de la anemia en niños de 6 a 35 meses, puesto de salud Daniel Alcides Carrión Pasco y Centro de Salud San Jerónimo Huancayo, 2017 La investigación es de tipo Básica – cuantitativa. Se utilizó el método descriptivo correlacional comparativo. El diseño empleado es el no experimental de corte longitudinal. Se trabajó en una muestra de 102 niños de 6 a 35 meses y sus madres en el Puesto de Salud Daniel Alcides Carrión – Pasco y Centro de Salud San Jerónimo - Huancayo. Los instrumentos utilizados fueron el cuestionario y la ficha de registro. Los datos recolectados fueron procesados; para el tratamiento estadístico y la contrastación de la hipótesis se empleó la estadística inferencial a través de la X2, empleando el software estadístico SPSS v.24 y el Microsoft Excel 2016. Se concluyó que la intervención de enfermería se relaciona significativamente con el manejo de la anemia en niños de 6 a 35 meses de edad. La prueba estadística arrojó un valor X2 c = 38.549 > X2 t = 9.488 con nivel de significancia de α = 0.05 y 4 Grados de libertad para el Puesto de Salud Daniel Alcides Carrión – Pasco. Para el Centro de Salud San Jerónimo – Huancayo arrojó un valor de X2 c= 71.972 > X2 t= 9.488 (gl = 4,  = 0.05).