Síndrome de Burnout y el clima organizacional en profesionales de enfermería del Complejo Hospitalario PNP " Luis Nicasio Saenz", Lima - 2021 - Cajas Janampa, Carmelina Juana (2022)
El presente informe final de investigación tuvo como objetivo general Establecer la relación entre el Síndrome de burnout y el clima organizacional en profesionales de enfermería del Complejo Hospitalario PNP " Luis Nicasio Saenz", Lima -2021, estudio de tipo aplicado, de diseño correlacional. Tuvo una muestra censal de 32 profesionales de enfermería, como técnica utilizó la encuesta y como instrumentos dos cuestionarios. Muestra en sus resultados que: del 100%(32) sujetos en estudio, el 34.4%(11) de profesionales presenta un clima organizacional muy favorable, de los cuales el 31.1%(10) presenta síndrome de Burnout muy bajo y el 3.1%(1) bajo. El 40.6%(13) de profesionales presenta un clima organizacional favorable, de los cuales el 34.4%(11) presenta síndrome de Burnout muy bajo y el 6.3%(2) bajo. El 25.0%(8) de profesionales presenta un clima organizacional poco favorable, de los cuales el 9.4%(3) presenta síndrome de Burnout muy bajo y el 15.6%(5) bajo. Concluyéndose que existe relación entre las variables en estudio. (p = 0.012).