La inversión pública y su incidencia en el desarrollo local en el Distrito de Puerto Bermúdez, Pasco 2023 - Cutty Pastor, Andrea Xiomara (2024)
El objetivo de la investigación fue determinar cómo la inversión pública incide en el desarrollo local en el distrito de Puerto Bermúdez, Pasco 2023, según el tipo de investigación no experimental; diseño correlacional, con una población de 17249, siendo la muestra 372 habitantes, la técnica encuesta y el instrumento cuestionario con preguntas cerradas. Según la prueba de hipótesis general con el F-statistic = 4586.276 > 3.8666 con una Prob(F-statistic) = 0.000 < 0.05, donde se rechaza la hipótesis nula donde concluimos: La inversión pública incide significativamente en el desarrollo local en el distrito de Puerto Bermúdez, Pasco 2023. Según la primera hipótesis específica se comprobó una correlación de Pearson de 0.909, positiva muy alta con un nivel de significancia de 0.05 y 372 grados de libertad, donde concluimos que la inversión pública incide significativamente en el desarrollo humano en el distrito de Puerto Bermúdez, Pasco 2023. Según la segunda hipótesis específica, se comprobó una correlación de Pearson de 0.940, positiva muy alta con un nivel de significancia de 0.05 y 372 grados de libertad, donde concluimos que la inversión pública incide significativamente en el desarrollo social en el distrito de Puerto Bermúdez, Pasco 2023. Según la tercera hipótesis específica, se comprobó una correlación de Pearson de 0.897 positiva alta, con un nivel de significancia de 0.05 y 372 grados de libertad, donde concluimos que la inversión pública incide significativamente en el desarrollo económico en el distrito de Puerto Bermúdez, Pasco 2023. Según la cuarta hipótesis específica, se comprobó una correlación de Pearson de 0.909 positiva muy alta, con un nivel de significancia de 0.05 y 372 grados de libertad, donde concluimos que la inversión pública incide significativamente en la responsabilidad ambiental en el distrito de Puerto Bermúdez, Pasco 2023.