Estrategias para mejorar las propiedades del concreto utilizando aditivo plastificante en pavimentos rígidos en la ciudad de Pasco 2021 – 2022 - Llantoy Zevallos, José Antonio (2023)
El Capítulo I, el problema de investigación, se centró en definir el problema de estudio y establecer sus objetivos. En este capítulo se identificó el problema que se investigará, se justificó la importancia de la investigación y se definieron los objetivos específicos de la misma. En el Capítulo II, el marco teórico, se proporcionó una revisión crítica de la literatura relevante que servirá como base teórica para la investigación. Se presentaron y discutieron diferentes teorías, conceptos y estudios previos relacionados con el problema de investigación, y se establecieron las hipótesis que se probarán. En el Capítulo III, se explicó la metodología y técnicas de investigación. Se describió el enfoque de la investigación, el diseño de investigación, la población y muestra, las técnicas e instrumentos de recolección de datos, y los métodos de procesamiento y análisis de datos. También se discutió el tratamiento estadístico que se aplicará a los datos. El Capítulo IV, los resultados y discusión, se centró en presentar y analizar los resultados de la investigación. Se discutieron los hallazgos obtenidos a través de la recolección y análisis de datos, y se compararon y contrastaron los resultados con la literatura relevante revisada en el marco teórico. Finalmente, se presentaron las conclusiones y recomendaciones basadas en los resultados obtenidos en la investigación. Se resumieron las principales conclusiones y se hicieron recomendaciones para futuras investigaciones o acciones prácticas basadas en los resultados. En general, el objetivo de la investigación fue abordar el problema de investigación identificado en el Capítulo I y proporcionar nuevos conocimientos y/o soluciones prácticas para el mismo. Cada capítulo de la investigación se enfocó en un aspecto clave de la investigación y trabajó hacia la conclusión general de la misma.