Rehabilitación oral con prótesis inmediata en pacientes atendidos en la Clínica Odontológica Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión - Pasco 2019 - Condori Condori, Marina (2022)
En nuestra sociedad es muy común la realización de exodoncias simples y múltiples por diversas causas, al proceso normal de recuperación de este procedimiento muchas veces se suma la parte fisiológica y emocional que sufre el paciente; muchos estudios han evidenciado los beneficios de las prótesis inmediatas, en el control de posibles hemorragias y en la limitación de la inflamación; por lo cual se decidió estudiara dicho tratamiento en la Clínica de la Universidad Daniel Alcides Carrión, es menester de este trabajo evidenciar la Rehabilitación oral con prótesis inmediata en pacientes atendidos en la Clínica Odontológica Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión - Pasco 2019, donde, se desarrolló la investigación descriptiva, con el método científico, diseño no experimental, transversal y descriptivo. El estudio contó con un muestreo no probabilístico, y una muestra de 35 pacientes, y con un nivel de confianza de 95%. Las conclusiones: El grupo que mayormente participo en el estudio es entre 34 - 49 años, 41.94% (26). Además, participaron los pacientes de género femenino, 51.61% (32). Donde, una frecuencia en prótesis inmediatas en pacientes en la mencionada clínica, con 56.45%. El tipo de prótesis inmediata que más se realizó es el tipo total con 45.71% (16). La ubicación más frecuente de las prótesis inmediatas es el maxilar superior con 57.14% (20). La principal indicación para las prótesis inmediatas es la estética con 54.29% (19).