Modelos de costos ganaderos y su incidencia en la determinación del costo de producción en vacunos y precio de venta en las Cooperativas Comunales del distrito de Simón Bolívar - Pasco, 2022 - Palacios Monago, Alexandra Cristal (2024)
La investigación denominada “Modelos de costos ganaderos y su incidencia en la determinación del costo de producción en vacunos y precio de venta en las Cooperativas Comunales del distrito de Simón Bolívar -Pasco ,2022”, tiene como objetivo “Explicar cómo incide el desconocimiento de la aplicación de los métodos de costos ganaderos en la determinación del costo de producción en vacunos y precio de venta en las Cooperativas Comunales del distrito de Simón Bolívar-Pasco, 2022.” Se han citado como antecentes de estudio investigaciones relacionados con el tema propuesto, en las bases teóricas científicas han sido citados autores de las teorías planteadas en relación a las variables de estudio. Se ha determinado la población de estudio por 55 personas de acuerdo a la unidad de análisis, La recolección de datos se ha realizado mediante el cuestionario compuesto de 16 ítems de acuerdo a la escala de Likert que previamente han sido validados por juicio de expertos y validado de acuerdo al Coeficiente de Alfa de Cronbach como resultado se ha obtenido la alta confiabilidad de los ítems El tipo de investigación es aplicada por las teorías científicas existentes. Se han aplicado la prueba de hipótesis general y específicos empleando la estadística inferencial del chi cuadrado de Pearson obteniendo el valor de p=0.000 menor al valor de p< 0,05 resultado que han confirmado y validado las hipótesis alternativas planteadas que se realizó con el SPSS versión 26, Se han planteado las conclusiones y se han planteado las recomendaciones del tema de investigación.