Evaluación de impactos ambientales generados por la compañía minera Aurifera Aurex S A - en el distrito de Simón Bolivar de Rancas-2018 - Huaman Martel, Ángel Carlos (2019)
En Cumpliendo con el Reglamento de Grados y Títulos de la facultad de Ingeniería de nuestra “Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión”, me permito a presentar la Tesis Intitulada “EVALUACIÓN DE IMPACTOS AMBIENTALES GENERADOS POR LA COMPAÑIA MINERA AURIFERA AUREX S A - EN EL DISTRITO DE SIMÓN BOLIVAR DE RANCAS-2018” con la finalidad de optar el Título Profesional de Ingeniero Ambiental. La Compañía Minera Aurífera AUREX S. A. dedicada al tratamiento de relaves coloniales (depósitos antiguos) por procesos hidrometalúrgicos mediante solución cianurada en medio alcalino; se encuentra ubicada en el paraje de Uchucancha, comunidad de Yurajhuanca, distrito de Simón Bolivar de Rancas, provincia y departamento de Pasco. En la investigación realizada nuestro objetivo fue determinar los tipos de impactos ambientales que se está generado por la Compañía Minera Aurífera Aurex S.A. en el distrito de Simón Bolívar de Rancas-2018 Teniendo como conclusiones los impactos ambientales por las actividades de la Compañía Minera Aurífera Aurex S.A. se pudo idénticar que la calidad de aire, suelo y agua específicamente al contorno de la IV población de Yurajhuanca, río Ragra, río San Juan y a los pastos al contorno de las actividades de la Compañía Minera Aurífera Aurex S.A están siendo afectados producto a los relaves que no tienen ninguna protección que impida ser como resultado un impacto negativo alto de la calidad del aire de -7.2 lo cual el impacto es negativo (alto). Por otro lado, también la Flora y Fauna viene siendo afectado ya que los factores como el aire, suelo y agua son afectados dándonos como resultado un impacto negativo alto de la calidad del aire de -7.2 lo cual el impacto es negativo (alto).