Estrategias didácticas para la enseñanza aprendizaje de la tradición oral pasqueña en estudiantes del ciclo intermedio del Ceba Nº 3 Antenor Rizo Patrón Lequérica de Pasco - MUÑOZ ROMERO, Betsy Consuelo (2020)
La tesis desarrolla dos aspectos fundamentales. Por un lado tiene el propósito de hacer un diagnóstico sobre la realidad educativa del proceso enseñanza-aprendizaje de la tradición oral pasqueña en el CEBA Antenor Rizo Patrón Lequérica de Cerro de Pasco, ese diagnóstico se recoge a través de las encuestas aplicadas a los docentes y estudiantes. Ser aplica una metodología apropiada a la situación de investigación, se selecciona la población y muestra y se establece los instrumentos de recolección y procesamiento de datos. Por otro lado se propone una estrategia metodológica apropiada para la enseñanza-aprendizaje de la tradición oral pasqueña en estudiantes del CEBA Antenor Rizo Patrón Lequérica de Cerro de Pasco. Por tanto, frente a las debilidades de E-A que revela el diagnóstico, se hace necesario y urgente la aplicación de la propuesta didáctica, que consideramos es el aporte fundamental de esta tesis.