Estudio comparativo entre el uso de Split set y barras corrugadas para el sostenimiento de rocas en túneles de la mina Marcapunta norte - Unidad Minera El Brocal - Colquijirca-Pasco, 2021 - Pablo Hidalgo, Roger (2021)
RESUMEN El objetivo principal de esta investigación “Estudio comparativo entre el uso de Split set y barras corrugadas para el sostenimiento de rocas en túneles de la Mina Marcapunta norte – unidad minera El Brocal – Colquijirca – Pasco, 2021” La indagación pretende hallar la diferencia que existe de las medias de las pruebas de arranque entre el Split Set y barras corrugado para el sostenimiento de rocas en túneles de la Mina Marcapunta norte - unidad minera El Brocal– Colquijirca – Pasco, 2021. En el primer capítulo: Donde se tiene como problema principal PP: ¿Cuál es la diferencia del estudio comparativo entre el uso de Split Set y barras corrugadas para el sostenimiento de rocas en túneles de la Mina Marcapunta norte – unidad minera El Brocal – Colquijirca –¬ Pasco - 2021? Los objetivos de la investigación general OG: Determinar la diferencia del estudio comparativo entre el uso de Split Set y barras corrugadas para el sostenimiento de rocas en túneles de la Mina Marcapunta norte – unidad minera El Brocal – Colquijirca – Pasco – 2021. En el segundo capítulo: se tiene como formulación de la hipótesis general HG: Existe una diferencia significativa entre el uso de Split Set y barras corrugadas para el sostenimiento de rocas en túneles de la Mina Marcapunta norte – unidad minera El Brocal – Colquijirca – Pasco – 2021. En el tercer capítulo: se describe la confiabilidad del instrumento, en este caso la ficha de laboratorio, se realizó el análisis cuantitativo. En el cuarto capítulo: las pruebas de hipótesis, donde se ha utilizado el programa estadístico SPSS. Palabras clave: Split set, barras corrugadas