Innovación del lider en época de cambios tecnológicos y económicos, para optimizar la gestión de las mypes de la provincia de Pasco – 2016 - Espiritu Soto, Richard Italo (2018)
En los actuales momentos que vivimos, hablar de la transformación digital no es un tema tecnológico sino una cuestión de visión, estrategia, cultura organizativa y rediseño de procesos en las MYPES (micro y pequeñas empresas). Es ser capaces de superar con éxito el reto de la gestión del talento en tiempos de redes. De ahí la importancia de los líderes, su desarrollo profesional, el papel protagonista que deben desempeñar en el impulso inicial, en el apoyo posterior y mantenimiento de esa transformación. La transformación digital es una responsabilidad compartida, pero es sobre todo responsabilidad de los líderes, en adquirir un fuerte compromiso a la hora de impulsar el desarrollo interno de la cultura digital y de estas competencias digitales