Juegos recreativos en el aprendizaje de suma y resta con los estudiantes de la institución educativa N° 34122 de Huaylasjirca- Yanahuanca – 2017 - Campos Echevarria, Nilton (2018)
El trabajo de investigación “juegos recreativos en el aprendizaje de suma y resta con los estudiantes de la institución educativa N° 34122 de Huaylasjirca- Yanahuanca -2017”es importante porque nos permitirá dar solución a las dificultades que tienen los estudiantes de los primeros grados en resolver operaciones de suma y resta y también pueden servir para resolución de problemas matemáticos de su contexto. Nos hemos propuesto realizar este proyecto de investigación con el objetivo de concientizar tanto docentes y estudiantes de la trascendencia de juegos recreativos en el aprendizaje de los niños es aplicativo. El presente estudio es importante en el ámbito pedagógico porque permite el desarrollo de la vida cotidiana, debido a que va permitir el desarrollo del conocimiento meta cognitivo mediante el proceso interactivo del juego en el aprendizaje de la suma y resta. Desde el ámbito teórico la presente investigación contribuiría con el conocimiento de las situaciones de acción, formulación y validación, al resolver operaciones de suma y resta. En el ámbito práctico, este estudio ayuda a comprender las dificultades que presentan los niños en el aprendizaje de las matemáticas, pero a través de la constante práctica mediante juegos recreativos potenciará sus niveles de aprendizaje. 6 En el ámbito metodológico permite conocer los diferentes procedimientos que se utiliza en el aspecto metodológico de la investigación en el desarrollo de conocimientos, destrezas y habilidades matemáticas.