Estados financieros y su relación en la información medioambiental en las empresas mineras que cotizan en la bolsa de valores de Lima 2015 - Carhuapoma Rayo, Sirena Delira (2018)
El estudio analiza si existe revelación suficiente del impacto medioambiental en los EE.FF. de las empresas mineras que cotizan en la Bolsa de Valores de Lima - BVL del año 2015 que permita, a los inversionistas; dentro de un comportamiento ético de sus directivos, la exposición (revelación) integral de información transparente, relevante y cuantificado que coadyuve a la toma de decisión adecuadamente informada para la colocación de capitales en empresas mineras que cotizan en la BVL. El estudio abarcó 18 empresas mineras que cotizan en la BVL, siendo la Investigación cuantitativa, de tipo descriptiva, no experimental, de corte transversal. El objetivo principal es analizar si los EEFF de las empresas mineras que cotizan en la BVL revelan, dentro de un actuar ético, información suficiente respecto al impacto medioambiental de sus actividades a los inversionistas que buscan oportunidades para la colocación de sus capitales. Así tenemos en el primer capítulo: Planteamiento del problema de investigación, en ella tratamos, descripción de la realidad, delimitación de la investigación, la formulación del problema, objetivos, justificación del estudio, y limitaciones de la investigación.